Профессиограмма
Повар
Дата публикации: 06.12.2011
Повар
Содержание труда: Прием сырья и его переработка, хранение, приготовление холодных закусок, горячих блюд, мучной выпечки, оформление блюд и их раздача.
Должен знать: Основы питания, характеристики и биологическую ценность продуктов, признаки их доброкачественности, сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции.
Профессионально важные качества:
- образная память;
- эстетический вкус;
- хорошо развитые обоняние и вкусовые ощущения;
- аккуратность;
- подвижность кистей рук, пальцев;
- физическая выносливость;
- высокая тактильная чувствительность.
Квалификационные требования: ПТУ.
Медицинские противопоказания:
- инфекционные заболевания;
- нарушение функций опорно-двигательного аппарата;
- психические заболевания;
- гастрит, язва желудка и 12-перстлой кишки;
- болезни, связанные с потерей сознания;
- варикоз вен.